Кто, как и почем нас лечат рассказал главврач больницы №1 Славянска

SONY DSCОткровенно говоря, многие из нас предпочитают хворать дома. Но уж если прижмет – обращаемся в больницу. И очень надеемся, что там нам окажут всю необходимую помощь.  А есть ли для этого у нашего, обычного, лечебного заведения возможности? 

О том, каков потенциал  коммунального лечебно-профилактического учреждения «Городская больница №1», рассказал главный врач Владимир Иваненко, отчитываясь на вчерашнем заседании исполкома горсовета  Славянска.

Ни много ни мало, а 126780 человек  в "поле" медицинской заботы учреждения (из них 106447 – взрослые, 20333- дети,  68612 –трудоспособное население).

К услугам  пациентов стационар на 210 мест, с двумя терапевтическими отделениями, еще одно такое отделение – в Святогорске, неврологическое и офтальмологическое отделения (последнее является межрайонным).  В них проходят  стационарное лечение жители Славянска, Святогорска, Николаевки, Святогорского и Лиманского районов, временно перемещенные лица.

В консультативной  поликлинике больницы всегда многолюдно, ведь обслуживает она 42755 человек.  Всего здесь около 20 кабинетов (для врачей, вспомогательные лаборатории, процедурные кабинеты).

Кому доверяют свою жизнь и здоровье  наши жители?  Конечно же, дипломированным специалистам: здесь работает 47 врачей, 106 специалистов среднего звена. 124  сотрудника – младший персонал. Всего численность штата включает 278 должностей.

За отчетный период (это 9 месяцев текущего года)  вспышек внутренней  инфекции в учреждении не было, санитарно-эпидемиологическое состояние отделений - удовлетворительное.

Финансирование  коммунального учреждения осуществляется за счет средств медицинской субвенции (на зарплату),  местного бюджета, бюджетов Черкасской объединенной громады, Николаевки, Славянского района, а также специального фонда, благотворительной помощи и из других источников, не запрещенных законодательством.

В процессе реформирования охраны здоровья в 2017 году проводился мониторинг всех отделений, оптимизация койко-мест, меры по экономии фонда оплаты труда.

Жаль, что в этом году медицинское оборудование больница не получала, хотя потребность в этом всегда существует.

В настоящее время  заканчивается капитальный ремонт флюорографического кабинета, осуществлен монтаж цифрового флюороаппарата.

Горбольница №1 - рядовое  медицинское учреждение, не для элиты. Тем не менее, сюда приходится обращаться и представителям местной власти, и нашим народным избранникам.  Наверняка  их тоже  весьма огорчает фактическая стоимость одного койко-места по медикаментам (в данном случае, на конкретном примере: в терапевтическом отделении №1 - 10,5 грн., в терапевтическом отделении №2 -  7,86 грн.,  в терапевтическом отделении №3 - 5,26 грн., в неврологическом отделении - 7,93 грн., в офтальмологическом - 3,2 грн.

Читайте: Центральная городская больница Славянска преобразуется на глазах. Фотофакт

А стоимость одного койко-места по продуктам питания вообще курам на смех: от 70 копеек до 3,5 грн. Но, понятно, что в этом вины как руководителя, так и персонала учреждения нет. Смотреть надо выше и выше - на наших законодателей.

В целом, по словам  Владимира Иваненко,  работа всех отделений больницы, поликлиники, вспомогательных служб направлена на улучшение показателей здоровья населения территории обслуживания и показателей  руководимого ним учреждения.

Татьяна Дмитрук

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid