Полиция Славянска предупреждает – в период зимних праздников активизируются “домушники”

ворНаиболее распространенными способами проникновения в жилище для злоумышленников является подбор ключа, повреждение дверных замков и оконных рам.

С начала года на территории Славянска и района зарегистрировано 1040  краж. Четвёртую часть из них составляют хищения имущества граждан из квартир и частных домов, которые бывают как "бытовыми", так и "квалифицированными" - совершёнными ворами-домушниками с помощью специальных средств и после предварительной подготовки. Раскрытие краж последнего вида является непростым заданием для правоохранителей - "профессиональные" злоумышленники действуют быстро и чётко, практически не оставляя следов. К примеру, вчера в Славянске (м-н Артёма) была зарегистрирована квартирная кража на общую сумму около 100 тысяч гривен. Днём неизвестные "отжали" дверь ломом, после чего забрали деньги и драгоценности хозяев жилья - при этом в одной из комнат спал их 12-летний ребёнок...  

Наиболее действенный способ противодействия квартирным кражам - это их профилактика. Традиционными путями проникновения злоумышленников в жильё являются входные двери (к которым зачастую просто подбирается ключ) или необорудованные решёткой окна первого этажа. По словам начальника Славянского отдела полиции Сергея Алешина, чаще всего домушники «работают» в будние дни, с 10 утра до 6 вечера - когда большинство граждан находится на работе (количество жильцов и их распорядок дня, как правило, перед этим изучается).

Приближаются новогодние праздники, и в это время большому риску подвергается имущество семей, отправляющихся в отпуск или выезжающих на дачу. Чтобы убедится в длительном отсутствии хозяев, злоумышленники могут оставлять во входных дверях различные записки, рекламные листовки и прочие "пометки", следить за окнами или звонить на домашний телефон.

Чтобы противостоять квартирным кражам, сотрудники Славянского отдела полиции постоянно проводят профилактическую работу с населением, разъясняя элементарные правила безопасности. Опыт правоохранителей подсказывает: если люди устанавливают надёжные двери и оконные решётки, оборудуют жилье охранной сигнализацией и просят близких или соседей за ним присматривать, то шансы уберечься от «домушников» у них значительно возрастают.

Славянский отдел полиции
в Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid