Паркуемся где хотим, или проблемы дворов и улиц Славянска

SONY DSCБольшинство многоэтажек Славянска не имеют специальных мест для стоянки автотранспорта. Дома построены давно, тогда автомашины были роскошью, их было мало.

Сегодня же, как говорится, «картина маслом»: дворы заставлены  машинами, да так, как удобно хозяевам или где получится. Занимают даже детские площадки, места для  сушки белья. Сложно гулять с маленькими детьми во дворе, когда на тротуаре стоит машина, и ее не объехать с коляской. Неспокойно  родителям, когда дети гуляют сами, ведь они, заигравшись, становятся такими невнимательными.

А ведь есть  Правила благоустройства территорий  и определение мест стоянок транспортных средств. Причем  организацию благоустройства населенных пунктов обеспечивают местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, а содержание и благоустройство придомовой территории многоквартирного жилого дома проводится балансодержателем этого дома.

Жалуются жильцы домов в свои ЖЭКи, требуют оборудовать автостоянки. Но их просьбы нередко остаются гласом вопиющего в пустыне.

коммунаролв-24К сожалению, есть дворы, где просто негде оборудовать специальные площадки. А там, где места достаточно, но ничего не делается?

На каждого мудреца довольно простоты. Вот в Чернигове, к примеру, стали усиленно озеленять дворы. А в зеленых зонах парковаться нельзя! Вот  и озеленяйте свой двор!

Есть и другие законные методы борьбы с водителями, которые привыкли ставить свои авто прямо у входа в подъезд, под окном у соседа. Фотографируйте факт нарушения, составляйте акты с подписями соседей о постоянных нарушениях, обращайтесь  к участковому, в полицию.

Вот будет ли от этого толк?  Будет, если  терпеть перестанем, проявим непримиримость. У других ведь это получается!

Вот в Германии. Там контролем за парковкой занимаются гражданские лица -политессы (от нем. Politesse — вежливость, учтивость) — добровольные помощники муниципальной службы. Чаще всего это пенсионерки, которых власти награждают за бдительность. Если политесса (или политон, если это мужчина) увидела неправильно припаркованное авто, она отправляет в муниципалитет жалобу, где указывает время, место и прикладывает фото нарушения. Автовладельцу отправляют письмо с просьбой опротестовать жалобу или оплатить штраф (35 евро).

P.S. А вот так паркуют автомобили возле районного суда в Славянске (улица Добровольского).

SONY DSC

SONY DSC
Татьяна Дмитрук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: