Украинским военным разрешили носить усы и бороды

военная формаВоеннослужащим Вооруженных сил Украины разрешили носить усы и бороды во время боевых и учебно-боевых задач.

Об этом говорится в приказе Министерства обороны №606, который 20 ноября подписал Министр обороны Степан Полторак, передает unn.com.ua.

"Всем категориям военнослужащих во время боевых и учебно-боевых задач разрешается ношение бороды и усов при условии, что они должны отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения", - говорится в сообщении.

В частности, в приказе установлены правила на ношение военной формы, ношение наград, выделены виды формы. Правила касаются полностью новой символики, новых знаков различия, беретов и нарукавных знаков. 

Так, каждая из военных форм подразделяется на летнюю и зимнюю, а также демисезонную при повседневной и полевой (служебной морской) форме одежды.

Кроме того, военнослужащим в форме рекомендовано воздержаться от использования наушников от электронных устройств во время передвижения пешком, ношение в карманах предметов, выступающих наружу или переполняющих их, ношение рюкзаков на плечах, что своими лямками закрывают погоны.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: