Дворец культуры в Славянске – обида, испуг или политическая солидарность

дк

"Друзья, помните в 2016 году я вас просил подписать петицию о возобновлении деятельности нашего ДК? За короткий срок мы собрали необходимые 257 голосов и все, казалось бы, решенным (хотя, к моему удивлению, на комиссии депутаты хотели всего лишь принять к сведению результаты петиции, то есть, все в никуда)". Об этом пишет на своей странице в фейсбук Алексей Овчинников.

После этого были суды и пересуды, круглые столы и разные комиссии. Но ДК и ныне там, пустой заброшенный и в безнадеге.

Раза четыре я был в кабинете у мера и каждый раз надеялся, что это последний, но каждый раз слышал новые причины, а реальных действий не происходило. Нам говорили, что деньги были, но вот они закончились, что изменились приоритеты и вот сейчас надо срочно кинуть деньги на другие нужды, потом была история о том, как невозможно найти начальство облгаза (типа все готово, но никак сделать ничего нельзя). Правда пару дней назад, облгаз успешно продал несколько своих объектов, значит, при желании все возможно!

На самом деле, я стараюсь все решать без конфликтов, ведь они контрпродуктивны, не дают нужный результат и только отбрасывают нас назад. И в исполком вчера я шел совсем не ругаться, всего лишь хотел, чтобы вопрос финансирования покупки ДК внесли в бюджет следующего года. Странно, но городской голова обиделся, что инициатива исходит не от него, а от других депутатов…Мне не понятен данный подход, мы для себя делаем или для города?

Твердо убежден, что вопрос функционирования ДК должен быть в приоритете у местной власти. Как сейчас библиотека стала центром событий и обрела новую жизнь и содержание, так и ДК мог бы дать городу новый импульс. Устал повторять про 800 детей и их родителей, которые сейчас ютятся по разным углам в Славянске, но тем не менее…А сколько мероприятий и событий разного уровня можно было бы проводить там, снова таки, а сохранение памятника архитектуры? Бесконечно можно говорить на эту тему.

В итоге, чтобы вопрос с ДК не лег на дно, нужно было его внести в бюджет 2018 года. Мы нашли депутатов, которые поддержали нашу инициативу. Но когда начался процесс обсуждения и я понял, что все идет к тому что ДК прокатят… Тогда я не смог усидеть, вышел к трибуне и сказал, что думаю по поводу данной ситуации … Я почему -то был уверен, что услышу слова - «А давайте! Конечно же! Надо! Голосуем!» Ведь понимание нужности ДК есть и у горожан, и у власти!
Но нет…

23795356_1668681776525010_3305646123968274792_n

Возможно, часть депутатов тоже обиделась, испугалась или сыграла в политическую солидарность, но ЗА решение проголосовало всего 19 депутатов!!! 
Д Е В Я Т Н А Д Ц А Т Ь!

Мне это сложно понять! Очень хочется услышать их позицию! Они же вроде государственные мужи, которые вершат судьбы и прочее? (За остальные решения голосовали в среднем 32 депутата)
Во время обсуждения было проведено первое голосование и его провалили!!! Возможно, кто-то не успел (откровенно говоря была суета и эмоции), однако!!! И только со второго раза голосование прошло со знаком плюс.

Я благодарен депутатам Ольга Алтунина , Алексей Яковленко , Дмитро Кочуков , Пустовит Сергей (Сергей Пустовит) и Сергей Кушнарев (Serge Kushnaryov)) за поддержку инициативы, также жму руку депутатам, которые проголосовали за решение вопроса по ДК.

ЗЫ: И напоследок, от мера прозвучала фраза «После покупки ДК будет аукцион по аренде и мы не будем просто так раздавать площади коллективам», такой себе прозрачный намек на то, что те, кто громко выступает, могут остаться без ничего) Пока мы имеем ничего и нам нечего терять! Увы! Конечно странно слышать такие слова, когда несколько коллективов, по сути, уже много лет не давали ДК утонуть и тянули на себе культуру, делали ремонты в ДК за свой счет и прочее. Очень надеюсь, что разум и дальновидность все таки возьмут верх над эмоциями и амбициями. Спасибо всем и до встречи в ДК!

Ниже список депутатов и их голосование по вопросу ДК.
Думайте сами, решайте сами ...
(все указанные депутаты присутствовали в зале!!! И НЕ ГОЛОСОВАТЬ или ВОЗДЕРЖАТЬСЯ-это значит голосовать ПРОТИВ)

НЕ ГОЛОСОВАЛИ

Адейкін Микола Миколайович
Вінниченко Віктор Петрович
Водоп’янов Костянтин Миколайович
Зінченко Леонід Григорович
Кім Жан Миколайович
Кісіль Віктор Вікторович
Костін Олег Сергійович
Смирнов Віктор Сергійович
Щудро Наталія Вікторівна

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

Лях Вадим Михайлович
Преображенська Ольга Іванівна
Харченко Андрій Олексійович
ПРОТИВ
Чернявська Любов Петрівна

ЗА

Алтуніна Ольга Миколаївна
Батечко Микола Андрійович
Бондаренко Костянтин Володимирович
Вербська Наталія Володимирівна
Власовець Петро Романович
Горбунова Ольга Леонідівна
Жиров Ігор Володимирович
Кононенко Юрій Генріхович
Кочуков Дмитро Геннадійович
Кушнарьов Сергій Миколайович
Ліхота Олександр Валерійович
Олексюк Анатолій Романович
Придворов Павло Анатолійович
Пустовіт Сергій Вікторович
Савченко Сергій Миколайович
Самсонов Олександр Анатолійович
Флерко Максим Миколайович
Чиж Олексій Миколайович
Яковленко Олексій Вікторович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

3 Комментарии к: Дворец культуры в Славянске – обида, испуг или политическая солидарность

  1. DERA говорит:

    Спасибо. Ну, а тех, кто голосовал "против" мы уже давно знаем и дела их ратные... неужели "забоялись" возможных новых выборов?

  2. михаил говорит:

    дк нужен городу, это культурный центр для молодежи. Раньше там были кружки, танцы, проходили мероприятия.

  3. Запорожец говорит:

    А чего вы хотели? Чтобы эта шобла заботилась о городе? Вы или непробиваемые тупицы или идиоты! Они НИКОГДА не будут переживать за город! НИКОГДА! Это противоречит их воспитанию!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid