Суд отказал учителю из Славянска в его восстановлении на работе в школе

IMG_0002Сегодня, 23 ноября, в Славянском горрайоном суде состоялось заседание суда по иску учителя из Славянска Андрея Шалды, в отношении неправомерности его увольнения управлением образования в августе этого года. На заседание суда истец не явился, поручив ведение дела адвокату.

IMG_0014
Напомним, что учителя ООШ №10 уволили в связи с решением отдела образования, на основании решения суда от 21 апреля 2017 года в отношении его участия в организации "референдума" в Славянске в 2014 году в качестве председателя комиссии. Своим решением суд тогда приговорил учителя к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

IMG_0021
Андрей Шалда был уволен в конце августа, но на закрытом заседании профсоюза школы №10, коллеги не поддержали его увольнения, в связи с положительными характеристиками.

IMG_0009
В формулировке причины увольнения управлением Славянского отдела образования указана формулировка "за аморальный поступок", с чем была не согласна сторона защиты, и что стало причиной подачи иска.

После слушаний и дебатов, суд не удовлетворил иск Андрея Шалды, и отказал ему в праве восстановления на должности учителя оставив в силе приказ управления образования о его увольнении. Присутствующие на заседании городские активисты положительно встретили данное решение. 

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
9

Эта запись была размещена в рубрики: