Цены на автогаз: чего ждать украинцам в 2018 году

MG_7472-1024x576Акцизы на бензин и автогаз в Украине с начала 2018 года могут повыситься. Все дело в том, что Нефтегазовая ассоциация Украины выступила за повышение акциза на сжиженный газ 52 евро/тыс. л до 107 евро/1 тыс. л. 

В Ассоциации считают, что таким образом удастся избавиться от диспропорции в акцизы на бензин/дизель и сжиженный газ, и помочь этим рынкам развиваться одинаковыми темпами, пишут Подробности.

Если инициатива все-таки воплотится в жизнь, она непременно ударит по кошелькам автомобилистов.

Как рассказал аналитик консалтинговой группы "А-95" Артем Куюн, акциз очевидно, скорее всего, будет поднят.

"То есть потому, что это предложение, если бы не прозвучало от участников легального рынка и крупных сетей, которые лоббируют, безусловно, свои интересы, это понятно, по продаже дизтоплива, то оно бы рано или поздно прозвучало от государства. Во всем мире цена сжиженного газа экономически выгодна для потребителя, когда она находится на уровне половины стоимости бензина, основного субститута. И так происходит во всем мире. У нас же цена - намного ниже. Сегодня у нас 12,50 гривен за литр стоит на колонках сжиженный газ, а бензин уже там валится к 27-28", - отметил эксперт.

При этом аналитик отметил, что среди участников рынка еще продолжается дискуссия и нет единого мнения относительно этого.

"Но если, допустим, что эта все-таки инициатива Нефтегазовой Ассоциации будет реализована в полной мере, то двухгривенное повышение не ударит сильно по экономике сжиженного газа. Безусловно, период окупаемости этого оборудования немного растянется, однозначно, но сказать, что экономика заправки и даже перехода на сжиженный газ пройдет, исчезнет, я бы не торопился. Привлекательность останется", - подчеркнул Куюн.

Отметим, что если предложение по изменению Налогового кодекса, если и вступит в силу, то только с 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: Цены на автогаз: чего ждать украинцам в 2018 году

  1. Я говорит:

    Когда же вы нажрётесь!!!

  2. Аноним говорит:

    Лучше бы вместо 430 депутатов оставить 100

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid