Нам пишут: «Славянск превращается в пень-град»

IMAG0306
"На днях в микрорайоне Артёма кто-то спилил несколько тополей. Например этот, во дворе между Вольная 3 и 5". Об этом пишет нам житель микрорайона. 

Я показал эту фоту специалисту и он написал, что тополю минимум лет 30 и он не был ничем болен. Ещё он написал, что после 50 лет тополь может упасть в бурю и ронять сучья, но если срезать половину ствола и большие сучья, то этот тополь ещё бы жил лет 20 и не представлял бы особой опасности.

Многие тополя в Славянске имеют подсохшие вершины и я сам снимал  четырёхметровый сук с проводов прямо в том дворе. Но по моим наблюдениям люди, занятые уничтожением тополей, выбирают те деревья, которым есть куда падать, а не те, которые представляют собой опасность. Например в том же дворе полно тополей над детской площадкой, но мимо них идут провода, поэтому этими деревьями никто не занимается.

В моём представлении если бы пильщики руководствовались не стремлением  продавать дрова, а заботой о безопасности людей, то они бы выбирали подсохшие тополя и срезали бы только верхнюю половину, это проще.
Никаким обрезанием проблемных сучьев не занимается вообще никто, я не видел ни разу.

В целом всё это печально, тополя эти символ Донбасса и он потихоньку сгорает в печках, а Славянск  превращается в пень-град.

Специалист посоветовал сажать вместо них "тополь - непылящий какой-нибудь вид, берлинский или  серебристый нивея".

От редакции: Благодарим небезразличных жителей города за их гражданскую позицию. Пишите нам о подобных случаях, мы будем рассказывать о них на страницах нашего издания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
4
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: Нам пишут: «Славянск превращается в пень-град»

  1. Аноним говорит:

    Интересно, а кто контролирует пильщиков и задаёт им фронт работ? Наверное, те, кто заинтересован в продаже дров, а не в нашей безопасности. Свой карман ближе и дороже людского здоровья и жизни.

  2. Аноним говорит:

    Так что спрашивать И НАКАЗЫВАТЬ не пильщиков, а их начальников, которые боятся поднять своё мягкое место с мягкого кресла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid