Как в Славянске “рисуют” абонентам долги, – жители продолжают рассказывать «ужасные истории без конца» о РЭСе и горводоканале

Письмо читателя, опубликованное на сайте "Деловой Славянск", в котором он возмущается действиями Славянского РЭС, вызвало в городе резонанс и бурные обсуждения. В адрес редакции стали также поступать подобные истории. Жители жалуются как на Славянский РЭС , так и на КП "Славгорводоканал". Публикуем два из них.

" Здравствуйте. Прочел Вашу статью о  доблестном Славянском РЭС. Похожая история. Стал платить только через сайт и по факту. Но сегодня принесли письмо с угрозами об отключении... Опять.

Лет пять назад такое было. Приехал домой, а провода на заборе. И подключат назад за деньги. ДОЛГА НЕ БЫЛО!!! Потом были аппаратные совещания в исполкоме. Письма в НКРЭ. Заявление в прокуратуру. В результате начальник попросил забрать заявления. .... Подключили назад. Безкоштовно. Теперь видимо хотят также...

Что бы не быть голословным в скрепке  фото. 

S. Почти такая же история у меня есть и про ГорводКанал. Много лет не пользуюсь водой. Опечатали счётчик и выдали справку о сверке с 0.00грн. А на днях принесли квитанцию от них на 1400 грн......... далі буде... ((( ", - пишет читатель.


1

----------------------------------

Второе письмо

Это ли афера? Добрый день! На письмо жителя города с жалобой на Славянский РЭС, могу ответить следующее.

Да, сплошная неразбериха, но если бы Вы столкнулись с тем, как КП «Славгорводоканал» рисует своим абонента долги, Вам бы Ваша ситуация показалась очень простой.

Сначала КП «Славгорводоканал» разослали почти всем своим абонентам квитанции с долгами, объяснив это тем, что их база учета не совершенна, а если абонент придет на сверку, то все упорядочится.

Потом они подали справки с этими долгами в УТСЗН, и абоненты, у которых был «мнимый долг» не смогли получить летнюю субсидию. Теперь им приходится оплачивать этот «несуществующий долг» для того, чтобы получить субсидию хотя бы на отопительный сезон.

А уж то, что происходит во время сверки расчетов в «Славгорводоканале» -это вообще из цикла «Ужасная история без конца».

Я, например, выстояв очередь с 8-00 до 14-30, и отдав  квитанции на сверку работнику Абонентского отдела, через 40 минут получила ответ, что мой долг составляет 730 грн. На мою просьбу показать начисления в компьютере, чтобы понять как образовался такой долг, я получила ответ в хамской форме, что ничего показывать мне не будут, а долг она могла бы мне написать и больше. Вы просто представьте мое (бухгалтера по образованию) состояние, когда я услышала эти слова.

С этого и началась моя переписка с КП «Славгорводоканалом». Именно переписка, потому что ни времени,  ни желания непосредственно общаться с этими работниками у меня больше нет. И это длится уже третий месяц.

Мне даже выслали справку по моему лицевому счету за последние 3 года. Кто хоть что-то понимает в бухгалтерии, обратите внимание на колонку «Начислено». Здесь цифры живут своей жизнью, они там с «+» и «-». Такое впечатление, что я не только потребляла воду в огромных количествах, но и закачивала ее обратно. Даже цифра «Итого» не сходится при пересчете с написанной в справке. Но еще больше меня удивила цифра входящего сальдо. Похоже, что при тарифе 9,67 грн., который в 2014 году был на воду, я не оплатила порядка 200 куб.м воды. При том, что за 12 лет (именно столько у меня стоит счетчик) я всего потребила 555 куб.м воды.

Я отправила в КП «Славводоканал» уже два запроса с просьбой документально подтвердить сумму выставленного долга, но нарушая статью 20 Закона Украины  «Про звернення громадян», ответ я так и не получила.

Буду обращаться в прокуратуру и, скорей всего, придется  обращаться в суд.

Вот такие аферы, господа!", - пишет жительница Славянска.

Справка_с_водоканала 1 Справка_с_водоканала_001

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

5 Комментарии к: Как в Славянске “рисуют” абонентам долги, – жители продолжают рассказывать «ужасные истории без конца» о РЭСе и горводоканале

  1. Я говорит:

    А что по этому поводу думает руководство Славянского РЭСА, городской Голова, прокуратура...?

    • миклуха-маклай говорит:

      у царя була Дума вона и думала.... в теперишний час вси думають, а робить нихто нехоче....

  2. Александр говорит:

    надо написать заявление в прокуратуру и не забирать!!!

  3. фыва говорит:

    рэс - конкретно мафиозная организация, они на все законы плевали, будь ты 100 раз прав, всё равно будешь должен и отключён, либо в другом порядке. водоканал у них только учится, хотя в последнее время видно что стараются наверстать.

  4. татьяна говорит:

    И у меня такая-же ситуация с водоканалом. Там у них полное безобразие! Когда я обратилась в УТСЗН за летней субсидией, оказалось, что водоканал выставил долг и субсидии не будет, пока я этот долг оплачу. Я поехала на сверку, выстояла очередь почти целый день и оказалось, что долга никакого нет, а еще и переплата. Мне выдали справку, я ее отвезла на субсидию и стала ожидать. Прошло полтора месяца - субсидии опять нет. Водоканал снова выставил тот-же долг. Снова мне выдали справку, что долга нет, я отвезла ее в УТСЗН, и снова ожидаю субсидию. Так в сентябре я только получила летнюю субсидию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid