Из-за многомиллионных долгов Славгорводоканала жители Славянска рискуют остаться без воды

Из-за колоссального долга перед энергетиками в почти 8 млн грн КП Славянского городского совета "Славгорводоканал" будет частично ограничен в электроснабжении начиная с 14 ноября.

горводоканал славянскКП "Славгорводоканал" в очередной раз не выполняет принятые на себя обязательства по погашению текущего потребления электроэнергии. 

Энергокомпания,  понимая социальный риск для жителей города остаться без воды, шла навстречу должнику до последнего: принимала гарантийные письма, согласовывала графики погашения задолженности. Однако, даже гарантийное письмо от Славянского горсовета от 17 октября не помогло переломить ситуацию: должник не платит, сумма задолженности, и так немалая, продолжает расти.

В результате от недобросовестности должника могут пострадать жители Славянска: в первую очередь будет отключено административное здание, затем будет прекращена подача электроэнергии на насосные, подкачивающие воду на многоэтажные дома центральной части города. Из-за чего  без питьевой воды может остаться  большая часть многоэтажных домов города.

"В данной ситуации компания просто не имеет возможности и далее поставлять услугу хроническому должнику, - сообщил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. - По закону мы не имеем права отпускать электроэнергию "в долг". Кроме того, из-за таких компаний страдают добросовестные клиенты, а энергопоставщик не может должным образом обновить оборудование, сети".

О предстоящем отключении в известность поставлено руководство компании-должника, горсовет Славянска и Госэнергонадзор. Ответственность за происходящее полностью лежит на руководстве КП «Славгорводоканал».

Справка

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 16 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,5 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, ТОП НОВОСТИ. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: Из-за многомиллионных долгов Славгорводоканала жители Славянска рискуют остаться без воды

  1. Галина Кармакова говорит:

    Зарплату Водоканалу уменьшите - сразу долги исчезнут!Они же НАШУ плату за воду направляют себе на зарплаты и зарплаты у них отнюдь не 3200...

  2. Аноним говорит:

    Отключите воду водоканалу и его начальству по месту жительства, а не тем, кто оплачивает. Это будет справедливо! С начала ноября второй раз отключили воду; живем на 9-ом этаже, питьевую воду покупаем, для туалета набираем со скважины. За что платить, за какие услуги?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid