Кабмин может изменить государственные праздники в ближайшее время

Кабинет министров рассмотрит предложение УИНП касательно изменения календаря государственных праздников.

Украинский институт национальной памяти инициировал изменения календаря государственных праздников. Первое мая останется, но будет называться Праздником труда. Об этом сообщил в чате «Главреда» директор вышеупомянутого института Владимир Вятрович, передает АиФ.

Предложение о переносе выходного с 9 мая на 8 мая остается в силе. Также, как и идея переформатирования Международного женского дня (8 марта) на День борьбы за права женщин. Причем было предложено лишить его статуса выходного.

«Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, так как он получил замечания со стороны Министерства культуры», -  все же подчеркнул Вятрович.

Тем не менее директор Украинского национального института памяти настроен положительно.

«Если этого сделать не удастся, то имеем уже поддержку значительного количества народных депутатов, поэтому будем подавать его как депутатский законопроект», - говорится в его сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid