За операции с рублями с изображением Крыма Нацбанк может забрать валютную лицензию

714c5fd158d8d1b9538b19f0b23df523

НБУ запретил украинским финансовым учреждениям кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами России с изображением украинских территорий, оккупированных РФ.

За операции с российскими рублями, на которых изображены объекты аннексированного Россией Крыма, Национальный банк Украины вправе применить к финансовым учреждениям и ОАО «Укрпошта» меры, предусмотренные пунктом 41.6 статьи 41 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине». Меры к нарушителям распространяются вплоть до лишения валютной лицензий, об этом Нацбанк сообщил в ответе на запрос Крым.Реалии.

«Национальный банк Украины адекватно совершенному нарушению имеет право применить к банкам меры воздействия, предусмотренные частью первой статьи 73 Закона Украины «О банках и банковской деятельности»… В случае выявления систематического нарушения, Национальный банк Украины имеет право отозвать предоставленную этим лицам генеральную лицензию на осуществление валютных операций», – сказано в документе.

Национальный банк Украины (НБУ) запретил украинским финансовым учреждениям осуществлять кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Центрального банка России с изображением украинских территорий, оккупированных и аннексированных Россией.

Центробанк России 12 октября ввел в обращение новую банкноту номиналом 200 рублей с изображением Памятника затопленным кораблям в оккупированном Севастополе и Херсонеса Таврического.

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: