Порошенко дал добро на изменение Бюджетного кодекса для повышения пенсий

ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий", который был принят парламентом за основу и в целом 3 октября.

Закон уточняет перечень расходов на социальную защиту и социальное обеспечение граждан из государственного бюджета и местных бюджетов, сообщает Сегодня.

Из госбюджета выделяются средства на компенсацию дефицита средств Пенсионного фонда  для финансирования выплаты пенсий в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования. Из местных бюджетов – деньги на программы соцзащиты, в частности, на помощь неработающему, достигшему общего пенсионного возраста, но не получившему права на пенсионную выплату.

Документ связан с законом, который начинает в Украине пенсионную реформу, который также был принят 3 октября. Реализация его норм позволит определить источники финансового обеспечения отдельных социальных выплат и разграничить указанные расходы между бюджетами.

Читайте: Накопительная система пенсий: сколько украинец сможет собрать себе на старость

Напомним, в Украине пересчитали по обновленной формуле пенсии для всех пенсионеров, но повышение выплат коснулось не всех. Размер пенсии увеличился для 90% пенсионеров, заявил министр соцполитики Андрей Рева. Средний размер пенсии в Украине после перерасчета, согласно новым нормам, увеличился почти на 560 гривен и составил 2446,56 грн.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: