Горячий вопрос: около 400 человек в Славянске могут не получить отопление этой зимой

batareya holodnoЖители микрорайона "Бетонмаш", проживающие по ул. Н.Быт 17, 21, 30, 18, 20 обратились в нашу редакцию с открытым письмом где рассказали о своей кричащей ситуации (стиль и пунктуация письма сохранены).

"Уважаемая редакция,

ранее наши дома отапливались котельной завода "Бетонмаш". Мы в курсе дела, что дирекция завода "Бетонмаш" с 2013 года обращалась к Славянскому городскому голове по вопросу теплоснабжения наших домов. Мы получили ответ в котором данный вопрос был переадресован "Донецктеплокоммунэнерго". Данная организация ответила, что для отопления данного жилого микрорайона "Строймаш" необходимо предусмотреть индивидуальный источник теплоснабжения т.е. мини-котельную. И вот до сегодняшнего дня вопрос не решился. Завод "Бетонмаш" весной отключен от газоносителя. Каждому жителю этого района прислали предупреждение об отключении от теплоснабжения.

Жильцы начали обращаться и к городскому голове Ляху В.М. и к депутату Солоду Ю.В. и даже к Гройсману. В конечном счете дело вроде бы сдвинулось. В конце августа 2017 года Голова городского совета согласовал с "Бетонмашем" и "Донецктеплоэнерго" на отопительный период 2017 - 2018 гг. передать в оперативное управление "Донецктеплокоммунэнерго". Были встречи между ними, и на сегодня опять проблемы.

Необходимо решить три вопроса: 
1. Получить приемлемые техусловия на установку счетчика газа от Горгаза
2. Разработать соответствующий проект установки счетчика
3. Определить источник финансирования установки счетчика, но этот вопрос остается нерешенным

Сейчас конец октября, уже сейчас в квартирах холодно, а самое страшное, что с наступлением холодов, т.е. морозов теплосеть (т.е. трубы) разрушаться и тогда вопрос уже будет нерешаем. Что же будет с людьми?

Убедительно просим ваше издание помочь нам ускорить это решение, которое состоит из трех перечисленных пунктов.

От жильцов микрорайона "Бетонмаш" обращение подписала председатель совета ветеранов Зоя Ивановна Лебедович".

По нашим данным в этом микрорайоне, в указанных домах проживают около 400 человек, 120 из них дети. Вопрос теплоснабжения этих помещений становится с каждым днем все актуальнее. Приближается зима.

Надеемся что это обращение будет услышано городским руководством, и всеми учреждениями, которые могут повлиять на решение вопроса. "Деловой Славянск" будет следить за решением этой ситуации и своевременно информировать об этом своих читателей.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: