Около трёхсот нетрезвых водителей выявлено славянскими полицейскими с начала года

полицыяВ ходе профилактической работы, проводимой на территории обслуживания, правоохранителями ежедневно выявляются нарушения ПДД, отсутствие у владельцев автомобилей документов, а также регистрируются факты вождения в состоянии опьянения.

В течение 2017 года сотрудниками Славянского отдела полиции по обеспечению безопасности дорожного движения (с октября они входят в состав новых нарядов - ГРПП) проводилась работа по выявлению автомобилистов-нарушителей. На территории Славянского района, Лимана и Лиманского района правоохранителями было составлено 290 протоколов по статье 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения». Нарушителями оказывались как местные жители, так и представители других регионов Украины.

Для нетрезвых водителей законом предусмотрены довольно «жесткие» меры наказания: штраф 10 200 гривен и лишение прав управления на год (при повторном нарушении соответственно, 20 400 гривен и два года). Однако, многие гражданине проявляют удивительную беспечность, подвергая опасности не только себя и своих пассажиров, но и остальных участников движения. Нередко правоохранители регистрируют сразу несколько нарушений – вождение в нетрезвом виде, нарушение ПДД, управление транспортом без документов.

Полиция напоминает о том, что в настоящий момент славянские и лиманские школьники находятся на каникулах, вследствие чего проводят значительную часть времени на улице, в том числе – и возле проезжей части. Чтобы избежать трагедии, в пределах населённых пунктов водители должны придерживаться скоростных ограничений, пропускать переходящих через дорогу пешеходов (даже если это происходит вне обозначенных переходов), использовать ближний свет фар, особенно в туманную и дождливую погоду, а также ни при каких обстоятельствах не садиться за руль «навеселе».

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: