Малообеспеченные жители Славянска в День борьбы с нищетой получили адресную помощь

OLYMPUS DIGITAL CAMERA60 процентов жителей Украины живут за чертой бедности. Эту информацию представители ООН обнародовали в марте этого года. Стало ли жить лучше теперь? Ответить может каждый. Достаточно заглянуть в свой кошелек или выйти на улицу. Еще больше людей сейчас испытывают трудности с едой, лекарствами, нет комфортных условий для жизни.

Жительница Славянска Александра Васильевна рассказывает: дочь похоронила, сын инвалид. У самой-онкология. Пережила три операции. Денег не то что на лекарства нет, - за хлебом в церковь ходить приходится. Таким одиноким и нуждающимся людям помогают в Территориальном центре социального обслуживания Славянского горсовета. Тут и стиральные машины, и парикмахер, и одежда, и другие услуги. Руководитель Центра Татьяна Степанова говорит: всего на учете 1600 нуждающихся людей. В 2014-15 гг. помогали им хорошо: отовсюду приходили и продукты, и одежда, и другие необходимые вещи. Сейчас поток помощи стал меньше. В основном люди жертвуют одежду.

17 октября, в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты, в Терцентре принимали гостей. Руководитель ОО «Наш дом-Славянск» Олег Зонтов инициировал сбор помощи для подопечных Терцентра. И такую адресную поддержку получили более тридцати нуждающихся славянцев.

Олег Зонтов рассказал о своей общественной деятельности по поддержке местных инициатив, ответил на вопросы славянцев. В основном малообеспеченных жителей города волнует медицина: программа «Доступные лекарства», как говорят люди, работает плохо, за операции приходится давать деньги. Но есть и такие, которых заботит хлеб насущный и одиночество.

По словам Олега Зонтова, о таких людях и таких проблемах нельзя забывать, нельзя оставлять их наедине с нечеловеческими условиями жизни. Им надо помогать. Вместе, общими усилиями выдвигать и реализовывать инициативы по защите права человека на комфортные условия для жизни, на квалифицированную помощь и доступные лекарства. Также Олег Зонтов обратился к общественникам и небезразличным людям с призывом возобновить поток  доброты и помощи подопечным Терцентра социальных услуг.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ОО «Наш дом-Славянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: