За коррупцию можно привлечь всех, кроме Президента, – Transparency International

59c3a862b834a-screenshot-144_1200Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International считает, что преграды для привлечения к ответственности за коррупцию всех топ-чиновников за исключением Президента, отсутствуют.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил исполнительный директор Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин.

"За исключением Порошенко, всех можно привлечь к ответственности (за коррупцию). Это сложный процесс, политически очень чувствительный и не молниеносный. Здесь нужно понимать, что существует такая специфика как доказательная база. То есть если министр подчеркнул, что на него кто-то влиял из политиков, это не является гарантией того, что это можно доказать в суде. Если это невозможно доказать в суде, то следователь, который себя уважает, просто закроет дело",- сказал он.

По его словам, в Украине возможно привлечь к ответственности за коррупцию таких топ-чиновников как министр внутренних дел, генеральный прокурор, премьер-министр.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: