Мелодия всемирно известной песни Михаила Петренко зазвучала в троллейбусах Славянска

троллейбус1
В музыкально-культурном пространстве Славянска произошло интересное культурологическое, и в какой-то мере историческое событие. Об нем нам сообщили благодарные жители города.

Фрагмент всемирно известной песни "Дивлюсь я на небо..." Михаила Петренко, уроженца Славянска,  200-летний юбилей которого широко отмечается в городе, теперь звучит в троллейбусах маршрутов Славянска при отправлении с железнодорожного вокзала и прибытии на конечные остановки.

Этот небольшой 15-и секундный фрагмент песни подготовил композитор аранжировщик Виталий Таран, который ранее в творческом тандеме с Эдуардом Торским отметился в сочинении известной каждому жителю Славянска песни "Рідне місто моє".

Музыка известной песни зазвучала в городском транспорте Славянска по инициативе редакции интернет-издания "Деловой Славянск" с целью популяризации творчества нашего земляка - поэта-романтика 19-го века Михаила Николаевича Петренко.

Мы выражаем благодарность от читателей и сотрудников редакции директору Славянского троллейбусного управления Сергею Иванченко, и руководителю отдела культуры Славянского горсовета Марине Олейник за содействие в реализации этой интересной культурологической инициативы.

Редакция интернет-издания "Деловой Славянск"


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20
5

Эта запись была размещена в рубрики: