Общественный совет Славянска добавил мораль и этику и собирается исключить из состава “Правый сектор”

_MG_4859

11 октября состоялось очередное заседание общественного совета Славянска. Повестка дня заседания включала пять основных вопросов, касающихся организационных моментов и событий городской жизни, которые требовали обсуждения.

Участникам общественного совета предложили определиться с направлениями работы в этом общественном органе. Для этого были предложены 5 основных комитетов, которые соответствуют направлениям работы депутатских комиссий.
Из названия одного из комитетов было предложено убрать понятие духовность и заменить его моралью и этикой.

_MG_4861Одним из вопросов, которые занял основное время собрания стало рассмотрение обращений в отдел образования и ООШ №10 по обсуждению инцидента с шинами в конце августа. Для этого все участники этого процесса были приглашены, но никто из них не пришел, ограничившись письменными ответами на запрос.

799a12e8003d
Результатом стало принятие обращения к отделу образования по поводу служебного расследования с директором вышеупомянутой школы.

Также был затронут вопрос о финансовой поддержке малого и среднего бизнеса Славянска. В частности речь шла о выделении достаточной суммы для этого, с тем, чтобы в областном конкурсе "Украинский донецкий куркуль" могли принять участие большее количество участников из Славянска. Для этого общественный совет принял обращение к исполкому, для того, чтобы увеличить в 2018 году финансовые средства для поддержки предпринимательства до 3 млн. гривен. В обсуждении приняла участие начальник отдела экономики Славянского горсовета Елена Ковалева.

_MG_4851
"Деловой Славянск", как член общественного совета обратился к представителям общественных организаций с предложением об информационном сотрудничестве, и возможностью публикации информации об их деятельности на страницах нашего популярного издания.

_MG_4841
В конце заседания в состав совета были приняты три новые организации. Председатель совета Андрей Федорченко также сообщил о некоторых организациях, представители которых не посещают заседание этого общественного органа. На следующем заседании возможно их исключение. В их список попал представитель "Правого Сектора", который ни разу не явился на заседания совета.

_MG_4843

Член общественного совета Инна Руденко предложила создать рабочую группу по проверке пожарной безопасности в школах и других учебных заведениях.

_MG_4846 _MG_4850_MG_4866 _MG_4870
_MG_4838
Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, ТОП НОВОСТИ. [Постоянная ссылка].

5 Комментарии к: Общественный совет Славянска добавил мораль и этику и собирается исключить из состава “Правый сектор”

  1. DERA говорит:

    З якою ціллю були запрошені директор та голова батьківського комітету школи №10 на засідання? Засідання проходило у робочий час. На підставі чого вони повинні були покинути свої робочі місця і прийти на засіданні ради? Голові ради треба побільше звернути уваги на вивчення норм законодавства, а частині її членів, вивчити нашу рідну мову!

    • Александр говорит:

      Видимо, руководство общественного совета считает, что шины жгли начальник отдела образования и директор школы №10. Собирались вывести их на чистую воду.

  2. Вадим говорит:

    Ну еще и вышиванки надеть и все окей будет.

  3. ДАРЬЯ говорит:

    Смысл в "общественном совете" если он только критикует, а не выступает с инициативой как улучшить город и жизнь его жителей!

  4. Александр говорит:

    Маленькое вранье влечет за собой большую ложь. В нашем городе нет такого органа, как "общественный совет Славянска". Есть общественный совет при исполкоме Славянского городского совета. Вроде бы и разница не так уж велика, а смысл меняет ощутимо. Кстати, этот самый общественный совет является "тимчасовим консультативно-дорадчим органом". Не более. Интересно также, что "Положення про громадську раду розробляється громадською радою та затверджується органом виконавчої влади, при якому її утворено ". Только вот не увидел я на сайте городского совета ни самого положения, ни решения о его утверждении. В связи "консультативно-дорадчим" характером общественного совета хочется спросить: откуда вдруг взялись полномочия по проверкам, расследованиям и т.п.?
    PS Все цитаты в этом посте взяты из Постановления КМУ № 996 от 03.11.2010.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid