В Украине официально стартовала пенсионная реформа

Закон о введении изменений вступил в силу с 11 октября

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий", который начинает пенсионную реформу в Украине, вступил в силу, сообщает Сегодня.

Как отмечается в самом законе, его положения вступают в силу на следующий день после официальной публикации. Закон был обнародован в парламентской газете "Голос Украины" 10 октября. Таким образом, пенсионная реформа в Украине вступает в силу сегодня, 11 октября.

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла законопроект № 6614, которым внедряется пенсионная реформа. Президент Петр Порошенко подписал закон менее чем через неделю – 8 октября.

Пенсионная реформа не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста. Но некоторым  придется отложить выход на заслуженный отдых, так как в Украине вводятся требования к страховому стажу.

png_94_01_01

Кроме того, в законе прописано "осовременивание" пенсий. По факту, это пересчет всех пенсий по новой формуле – с учетом показателя средней за три года зарплаты и нового коэффициента. Размер "осовремененных" пенсий будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера – повышение пенсий составит от 50 до более чем 1000 гривен. При этом самые высокие прибавки к выплатам получат те, кто вышел на пенсию давно, получая при этом зарплаты в несколько раз выше средних.

Пересчитают все пенсии "задним числом" – новые суммы будет начисляться с 1 октября, несмотря на то, что Рада не успела принять закон в срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, ТОП НОВОСТИ, Украина и мир и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid