Правительство предложило украинцам реструктуризировать долги за коммунальные услуги

субсидииДля получения субсидии при наличии задолженности за коммунальные услуги можно оформить договор о реструктуризации долга с поставщиком услуги.

Об этом говорится в сообщении правительственного портала на странице в Facebook, передает УНН.

"Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если этого не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продолжения субсидии на следующий год (2017-2018 гг.)", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что когда граждане оспаривают в судебном порядке выставленную предоставляющим услуги сумму задолженности и поэтому отказываются платить соответствующие средства или заключать договор реструктуризации, то долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на субсидию.

"В ситуации, когда граждане не согласны с задолженностью они могут его обжаловать. На основании решения суда об аннулировании долга, или до вынесения решения суда размер задолженности обжалуемого решения Комиссии по вопросам назначения жилищных субсидий, которые работают при органах исполнительной власти на местах , действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановления, то есть с мая 2017 года", - отметили в правительстве.

Кроме того отмечается, что текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период, принимается во внимание задолженность, накопленная субсидиантом до февраля 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир и имеет метки: , . [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid