18-летний бывший боевик из Славянска сам обратился к украинским правоохранителям

боевик СлавянскВесной 2014 года 18-летний местный житель дежурил на блокпосту боевиков, после чего сбежал из города, а позже и из страны.

На днях житель Славянска 1992 года рождения решил воспользоваться программой «Тебя ждут дома», дающей возможность бывшим участникам незаконных вооружённых формирований избежать уголовной ответственности за свои деяния. Молодой человек, который около трёх лет прожил на территории Российской федерации, вернулся домой и сам обратился к правоохранителям.

Сотрудники Славянского отдела полиции совместно с представителями Службы безопасности Украины тщательно изучили всю «деятельность» подозреваемого в период оккупации города. Три с половиной года назад парень поверил в рассказы о "русском мире" и стал дежурить на блокпосту террористов в районе Славкурорта. Руководимый командиром по прозвищу "Рысь", он осматривал автомобили и проверял пассажиров, въезжающих в город. После начала активных боевых действий родители увезли 18-летнего помощника боевиков к родственникам в Новоазовский район, откуда вскоре он выехал на территорию РФ.

Если слова подозреваемого найдут своё подтверждение и не будет установлено его причастности к тяжким преступлениям, то, согласно ч.6 ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», он будет освобожден от уголовной ответственности.

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

 

 

 

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: