Начальник славянской полиции Сергей Алешин рассказал о работе полиции за 9 месяцев

DSC_7408Сегодня состоялась пресс-конференция начальника Славянского отдела полиции полковника полиции Сергея Алешина по вопросам реформирования и организации работы полиции по противодействию правонарушениям.

По итогам 9 месяцев в 2017 году в Славянской оперативной зоне было зарегистрировано 6506 преступлений. В это количество входят и преступления, совершенные на оккупированной территории. Если сравнивать предыдущие годы, то благодаря превентивным мерам достигнуто снижение уровня преступности.

В начале пресс-конференции начальник полиции рассказал присутствующим о создании нового подразделения, появившегося в рамках реформирования полиции в целом - группы реагирования патрульной полиции (ГРПП). Сотрудники подразделения обеспечивают правопорядок и заботятся о безопасности на дорогах региона, где нет патрульной полиции.

В ГРПП входят опытные правоохранители из числа представителей превентивного блока, уголовного розыска, дежурных частей, секторов логистики и офицеры полиции, которые до этого входили в состав отдела по надзору за безопасностью дорожного движения.

Оценивая криминогенную обстановку в регионе Сергей Алешин сказал, что есть определенные проблемы, но ситуация в целом контролируется. Особое внимание уделено раскрытию квартирных краж, стихийной торговли, изъятия оружия, боеприпасов и наркотических веществ из незаконного оборота.

DSC_7417- С начала года из незаконного оборота 150 раз изымали наркотики и более 50 - оружие и боеприпасы. В этом году совершено более 700 краж, из них раскрыто более 30%. Раскрыто 100% особо тяжких преступлений против личности, - рассказал начальник полиции.

За указанный период совершено семь убийств, задокументировано шесть случаев причинения тяжких телесных повреждений, из них - 3 со смертельным исходом. По всем фактам злоумышленники установлены и привлекаются к уголовной ответственности.

Отдельно Сергей Алешин остановился на важности превентивных действий, направленных на предупреждение случаев мошенничества.

- Эффективный способ борьбы с мошенничеством - превенция. Благодаря профилактической работе полиции, уже каждый пятый житель Славянска и района уже не верит мошенникам. Чтобы достучаться до каждого гражданина и уберечь его от аферистов, мы используем различные методы - расклеиваем и раздаем листовки, информируем население через СМИ, для информирования общественности также использоваться мобильное приложение« Полиция 102 »и многое другое, - рассказал полковник полиции.

Граждане должны помнить, что любой звонок или смс с предложениями «от вашего банка», товары в интернете по привлекательной цене, различные СМС - акции или «задержание полицейскими» может оказаться ловушкой мошенников. В зону риска попадают абсолютно все категории граждан как возрастного, так и социального уровня.

Еще одним приоритетным направлением работы полицейских является работа с населением. На территории города расположено 9 станций полиции, в районе - 4, здесь несут службу 34 участковых, обслуживающих более 160 000 граждан. К сожалению, из-за кадрового некомплекта участковый офицер не всегда может находиться в опорном пункте, поэтому не всегда придерживается «режим» работы. В связи с этим было принято решение пересмотреть графики приема граждан.

Рассказал начальник полиции и о работе с детьми. По всем учебными заведениями закреплены полицейские, к которым дети, родители и педагоги могут обратиться в любое время.

- Контактные номера телефонов с фотографией «полицейского - закрепленца» сотрудники ювенальной превенции разместят во всех холлах учебных заведений, а также будут раздавать всем педколлективам, - отметил начальник полиции.

Также правоохранители продолжают проводить в школах «Факультативы с полицейским», на которых рассказывают не только о структуре и работе полиции в зоне АТО, но и учат детей, как вести себя в различных потенциально опасных ситуациях. Кроме этого личный состав будет систематически проводить разъяснительную профилактическую работу с родителями, учителями и администрациями школ и других учебных заведений.

В конце встречи главный полицейский города поблагодарил журналистов, жителей города и активистов за поддержку и сотрудничество.

Славянский отдел полиции Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: