Гройсман сообщил, кто отвечает за своевременное начало отопительного сезона

батар
Ответственность за своевременное начало отопительного сезона 2017-2018 годов в Украине полностью лежит на местных органах власти, которые должны принять решение о его начале в случае, если трое суток подряд температура воздуха будет ниже плюс 8 градусов Цельсия. Как сообщает telegraf.com.ua. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я подчеркиваю, что вопрос своевременного запуска тепла, качества тепла полностью лежит на плечах местных органов власти: мэров городов, глав общин, глав администраций, районов и областей. Персональная ответственность за то, чтобы все было вовремя", - отметил премьер, добавив, что на запуск систем подачи тепла по нормативам отводится две недели, но люди не могут столько ждать.

"Если трое суток подряд температура меньше, чем плюс 8 градусов – начинайте отопительный период... Пожалуйста, вовремя начните и быстро запустите", - сказал премьер-министр. Гройсман сообщил, кому надо заново подать документы на субсидию

Также Гройсман обратил внимание местных органов власти на необходимость своевременной подготовки коммунальной техники для работы в условиях зимнего режима работы и снежной погоды.

Как сообщалось, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности и госкомпании "Укртрансгаз", по состоянию на начало октября в Украине для прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов накоплено почти 16,5 млрд куб. м газа в подземных хранилищах и 1,2 млн тонн угля на складах ТЭС.

При этом, к началу прошлого отопительного сезона запасы газа составляли 14,5 млрд кубометров.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: