Безработные из Славянска шантажировали автовладельцев Дружковки

В Дружковке полицейские задержали серийных похитителей автомобильных номеров

AGEzOAXbОколо полтора месяца назад двое безработных жителей Славянска приехали в Дружковку с преступным намерением подзаработать. Они похищали с автомобилей государственные номерные знаки, а затем оставляли записку с телефоном и суммой «выкупа» - за возврат требовали 2 тысячи гривен. Однако ни одна жертва не пошла на поводу у злоумышленников, а обратилась в полицию.

В начале августа в Дружковское отделение полиции стали поступать сообщения автовладельцев о том, что из их транспортных средств, которые были припаркованы во дворах многоэтажек, неизвестные похищают государственные номерные знаки, информирует полиция Донетчины. При этом преступники оставляли владельцам записки с номером телефона, чтобы потом за вознаграждение получить их обратно.

Однако все потерпевшие сразу же обратились в полицию. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что к преступлениям причастны жители соседнего Славянска. Оба мужчины, 1975 и 1987 годов рождения, были безработными, поэтому решили обогатиться преступным путем.

Читайте: У Слов’янську поліція перейшла на посилене патрулювання

Свой план мужчины реализовывали ночью. Убедившись, что поблизости никого нет и за их действиями никто не наблюдает, они скручивали с машин знаки и убегали. На счету преступников как минимум 3 подобных факта. Сейчас вещественные доказательства изъяты и возвращены законным владельцам.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: