Двое жителей Славянска рассказали, как помогали боевикам захватывать свой город

боевикПолиция Славянска проводит проверку "деятельности" бывших участников незаконных вооружённых формирований, которые дежурили на блокпосту боевиков.

В ходе отработки микрорайона Черевковка сотрудники сектора превентивной деятельности полиции Славянска установили, что двое местных жителей весной 2014 года в составе незаконных вооружённых формирований осуществляли здесь проверку транспорта. Тогда на въезде в город боевики обустроили блокпост, на котором около месяца и "работали" двое живущих неподалёку мужчин 1983 и 1986 годов рождения.

Бывшие помощники террористов рассказали примерно одну и ту же историю: как поверили рассказам агитаторов о "бандеровцах", которые едут "захватывать город" и добровольно вызвались дежурить на дороге. Только в середине мая они поняли свою ошибку - город был уже захвачен, причём, сделали это их новые товарищи со своими руководителями. К тому же, вокруг уже шли активные боевые действия, и появилась реальная опасность погибнуть за "сухпаёк". Мужчины попросили "расчёт" и разбежались по домам.

В настоящее время факт участия подозреваемых в НВФ внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Проводится дальнейшая проверка.

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid