Аппаратное совещание в Славянске подняло ряд острых вопросов городской жизни

20170919_090149На аппаратном совещании, которое прошло 19 сентября в большом зале административного здания рассматривалось состояние дел в городских службах и отделах исполкома.

20170919_092449
В целом предприятия работают в штатном режиме. Тем не менее вопросы у присутствующих возникли к представителям управления жилищно-коммунального хозяйства, КП "Водопонижение", обслуживающего дороги Славянска, к отделу здравоохранения горисполкома и другим службам.

20170919_093713

Группа активистов с микрорайона Артема интересовалась тем, когда перекроют движение через их двор, так как это доставляет неудобства жителям дома по улице Бульварной 3. В ответ на это, жителей проинформировали, что перекрыть движение в этом месте невозможно, так как это создаст дополнительные трудности для подъезда скорой помощи или пожарной машины, а также часть жителей с этим не согласны.

20170919_094031

Жители поднимали вопрос об установке остановки в одном из микрорайонов города, в связи с тем, что она устанавливается вопреки правил безопасности движения. Что было поручено разобраться КП "Наружное освещение". Вызывали нарекания и ситуация с освещением по улице Каспийской.

О нарушениях правил благоустройства городского совета сообщила председатель комиссии по благоустройству Людмила Скиба. Она проинформировала о том, что за последнее время было составлено 9 предписаний и 6 административных протоколов, кроме того было выявлено три незаконно установленных ларька, которые также подлежат демонтажу.
20170919_094430

Кроме того, городской голова Вадим Лях обратил внимание председателя комиссии на благоустройство территории вокруг магазина "Буржуй", расположенного по улице Свободы. Он попросил комиссию выехать на место и выяснить ситуацию на месте. Оговоренные сроки по благоустройству уже прошли, и собственник не торопится выполнить свои обязательства.

Голова пообещал принять радикальные меры в случае если договоренности по приведению в надлежащий вид территории не будут выполнены до конца сентября. Помимо того голова попросил разобраться с четырьмя тополями, которые были снесены в районе этого торгового объекта.

Затрагивалась тема ремонта мостов - и выяснялось, кто несет за это ответственность, от недавней аварии там осталась дыра и разрушенные перила. На что директор КП "Водопонижение" Сулейман Фарзалиев ответил, что "их предприятие написало письмо в область, для того чтобы выделить деньги на ремонт мостов в объеме 1 млн. 800 тысяч гривен, для проведения капитального ремонта".

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: