Пенсии переселенцам: Кабмин разрешил получать выплаты в любом банке

пенсииКабинет министров Украины ввел возможность выплаты пенсий и социальных выплат внутренне перемещенными лицам с получением наличных средств и проведением безналичных операций через любые банки, а не только "Ощадбанк".

Как передают podrobnosti.ua со ссылкой на"Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства 13 сентября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Согласно проекту решения, имеющемуся в распоряжении агентства, Кабмин установил, что выплата пенсий, других социальных выплат переселенцам проводится через счета и сеть учреждений "Ощадбанка" с возможностью получения наличных средств и проведения безналичных операций через сеть учреждений любых банков на подконтрольной территории.

При этом доставку пенсий и соцвыплат по месту проживания лицам с инвалидностью I группы правительство перепоручило вместо "Ощадбанка" "Укрпочте".

Кабмин установил, что информация про получателей социальных выплат, которые прошли физическую идентификацию в "Ощадбанке" в электронном виде еженедельно предоставляется Министерству социальной политики Украины для внесения в Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid