Новый поворот в деле по загрязнению воздуха в Славянске

Как сообщал «Деловой Славянск», жители микрорайона Химик и Черевковка страдают от вредных выбросов в воздух.

11 сентября в одно из предприятий, которое находится на микрорайоне Химик, с проверкой наведалась делегация в составе городских чиновников, экологов и правоохранителей. После осмотра предприятия комиссия пришла к выводу, что это не то производство, из-за которого задыхаются местные жители.

Поиски предприятия - загрязнителя окружающей среды продолжились. О результатах  работы специалистов было сообщено сегодня, 12 сентября, на аппаратном совещании.

зуев благоустрПо словам Глеба Зуева - специалиста городского отдела по благоустройству, инициативная группа выехала на Черевковку, дабы выявить причину зловоний:

- Приехав на место (предприятие по переработке куриного помета, по улице Аграрная), кроме сторожа, никто нас не встретил. Предприятие, по его словам, в данный момент не работает. Соответственно, нас на территорию нас не пустили. Но через забор было видно, что во дворе производства лежат кучи сырья.

После того, как мы уехали, поступил звонок с информацией о том, что предприятие все-таки работает.

Разобравшись в ситуации, мы выяснили, что данное производство находится на территории Славянской районной администрации, Райгородского поссовета.

Поскольку полномочия специалистов Славянска заканчиваются на границе города и района, отделом благоустройства и отделом экологии было направлено два письма в соответствующие органы с просьбой повлиять на ситуацию.

Ответ ожидается и от Райгородского поселкового совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
4
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid