В Славянском районе 12 – летний мальчик попал под товарный поезд

IMG_8212Трагедия произошла на пассажирском остановочном пункте "Прилужное - 2" в поселке Былбасовка. Подросток, обходя в неустановленном месте пассажирский электропоезд, попал под товарный поезд, который двигался по встречной ветке. В бессознательном состоянии ребенка госпитализировали в больницу.

Около восьми часов вечера в Славянский отдел полиции поступило сообщение от 31 - летнего мужчины, который сообщил, что стал свидетелем того, как на железнодорожной станции электровозом был травмирован мальчик.

При выезде на место происшествия полицейские установили личность потерпевшего. Им оказался житель поселка Былбасовка 2005 года рождения, проживающий неподалеку от места трагедии.

Врачи диагностировали у ребенка многочисленные травмы головы. Сейчас мальчик находится в реанимации в бессознательном состоянии.

IMG_8223По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители еще раз обращаются к гражданам и напоминают о правилах, которые нужно соблюдать, чтобы не стать жертвой трагедии:

- нужно переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, дорожками или переездами, оборудованы звуковой и световой сигнализацией.

- перед переходом путей необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава с обеих сторон.

- категорически запрещено ходить по железнодорожным путям, сидеть на рельсах, краях платформ и других местах, расположенных вблизи железнодорожного полотна, подлезать под вагоны, перелезать через автосцепки для прохода через путь.

Следует помнить, что любая легкомысленность на железнодорожных путях может угрожать гибелью или тяжелым увечьем. Соблюдение элементарных правил обеспечит личную безопасность. Для этого необходимо быть внимательными и осторожными.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
7

Эта запись была размещена в рубрики: