Нечем дышать: кто травит жителей микрорайона Химик в Славянске

SONY DSC

По ночам жители микрорайона Химик в Славянск задыхаются от запаха гари и продуктов жжения.

Горожане уверены, причина их неудобств – предприятие по переработке пленки, которое находится в непосредственной близости от жилых домов.

Жители указывают, что стойкий запах гари ощущается во второй половине ночи, ориентировочно с 2 часов. Это длится уже долгое время, но усиленно – последние две недели.

Чтобы изменить ситуацию и привлечь к ответственности тех, кто загрязняет воздух и не дает дышать, местные жители написали коллективное обращение с просьбой разобраться в сложившейся проблеме на имя мэра и в прокуратуру.

Сегодня, 11 сентября, делегация в составе представителей городских  властей и Областной экологической инспекции побывала на месте событий и проверила предприятие, на которое сетуют горожане.

Правда, уже во время встречи с властями мнения жителей разделились: кто-то говорил, что ощущает запах жженой пленки, кто-то – органики.

SONY DSCИван  Журба - руководитель ООО «Слав-композит-полимер» - предприятия, на которое жалуются местные.  Мужчина поясняет, что в его цехах не ведется переработка пленки:

- Мы не перерабатываем отходы полиэтилена. Мы покупаем у специализированных предприятий полимерное сырье, дальше оно проходит сортировку, мойку, плавится и превращается в гранулы. В процессе нагревания может быть запах, похожий на парафин. Мы ничего не сжигаем. Все отходы вывозятся коммунальным предприятием на полигон.  

Чтобы показать, что его производства не вредит здоровью людей и не влияет на состояние окружающей среды, Иван Журба провел присутствующим экскурсию и рассказал о процессе производства.

Даже после проверки предприятия местные жители уверены, что источник неприятного запаха – все-таки «Слав-композит-полимер».

У чиновников и специалистов сложилось другое мнение. Определенный запах на предприятии «Слав-композит-полимер» есть, но это не тот, который вредит окружающим (некоторые члены делегации проживают на микрорайоне Химик).

Мэр и его помощники думают, что эпицентр зловония находится на микрорайоне Семеновка.

По итогу встречи было принято коллективное решение – в случае необходимости местные жители будут допущены к предприятию «Слав-композит-полимер» среди ночи, чтобы проверить наличие неприятного запаха.

Тем не менее, точка в этом деле не поставлена. Впереди производство «Слав-композит-полимер» ждет детальная проверка. Уже сделаны замеры воздуха.

Чтобы определить источник зловония специалисты проверят еще несколько городских и районных предприятий.

«Деловой Славянск» будет следить за развитием ситуации.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, ТОП НОВОСТИ. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid