В Украине уже на 11 человек составили админпротоколы за георгиевские ленточки

лентаС момента вступления в силу запрета производства и пропаганды георгиевской ленты правоохранители зафиксировали 11 фактов нарушения законодательства.

Об этом в ответ на запрос УНН сообщил Департамент информационно-аналитической поддержки Нацполиции Украины.

В ответе на запрос говорится, что в период с 16 мая по 19 августа 2017 сотрудниками Нацполиции выявлено 11 фактов административных правонарушений ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В частности, отмечается, что по этим фактам составлено 11 админпротоколов на 11 человек.

При этом, на одного нарушителя в Винницкой области наложен штраф, а по жителя Сумской области применено общественные работы.

По одному нарушению запрета использования пропагандистской символики обнаружено также в Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Николаевской, Полтавской и Тернопольской областях.

По почти всех этих фактах админпротоколы направлены на рассмотрения судов.

Стоит отметить, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Повторное правонарушение карается наложением штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административным арестом на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Как сообщал УНН, закон был принят Верховной Радой Украины 16 мая 2017. Президент Петр Порошенко подписал его 12 июня. С 15 июня действительного года закон вступил в силу.

3
7

Эта запись была размещена в рубрики: