Встреча Порошенко и главы Пентагона: о чем договорились политики

foto-reuters_rect_d415a2df61819eb3764513e16b82a50dПрезидент Украины Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе переговоров обсудили противодействие российской агрессии.

Об этом Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции, передают podrobnosti.ua.

"На сегодняшних переговорах мы, безусловно, рассматривали вопрос о противодействии агрессии России против Украины - это ключевой вопрос", - сообщил Порошенко.

В тоже время он отметил, что Украина рассчитывает на соблюдение договоренностей со стороны России о прекращении огня с 25 августа 2017 года.

Также Порошенко отметил, что обсуждали предоставления Соединенными Штатами Украине летальной оружия, однако принятие окончательного решения требует тишины.

"Мы обсуждали все стороны нашего сотрудничества с США, включая и предоставление Украине расширение наших оборонных возможностей, сотрудничества в том числе и в военно-технической сфере. Мы действительно, еще во время моего визита договорились о том, что у нас будет активный диалог по обеспечению оборонных возможностей Украины. Это касается не столько и не только поставки летального вооружения, а и обеспечения и увеличение оборонных возможностей, включая и средства электронной борьбы, средства, которые увеличивают эффективность действий наших ВСУ", - сказал Порошенко.

6
8

Эта запись была размещена в рубрики: