Чтобы задержать правонарушительницу, наряду полиции охраны пришлось останавливать маршрутное такси

sumka_(3)Воспользовавшись моментом, 51-летняя жительница Славянска украла чужую сумку и завладела чужим имуществом. Она была задержана правоохранителями, которые сумели выследить её дальнейшие передвижения по городу.

Днём в Славянский отдел полиции поступило сообщение о краже, произошедшей в магазине по улице Шевченко. Наряд полиции охраны, направленный оперативным дежурным на место происшествия, опросил потерпевшую - жительницу Краматорска 1989 года рождения. Женщина рассказала, что оставила на какое-то время без присмотра свою сумку, а вскоре обнаружила её исчезновение. В сумке находились ключи, деньги, документы и "Айфон".

Сотрудники полиции записали описание пропавшей вещи и подробно расспросили о том, кто в момент происшествия находился в магазине. Тут потерпевшая и вспомнила, что возле неё всё время "крутилась" пожилая женщина с короткой стрижкой, которая впоследствии куда-то исчезла.

Не теряя времени, правоохранители приступили к поиску подозреваемой. Люди на улице, вспомнили похожую по описанию женщину, которая недавно вышла из магазина, а один из опрошенных заявил, что несколько минут назад она села в маршрутное такси.

Сотрудники полиции догнали маршрутку, в одной из пассажирок которой потерпевшая опознала "знакомую". При ней находился и пропавший смартфон.

Задержанной оказалась ранее судимая местная жительница 1966 года рождения, ранее судимая за кражу. Она показала мусорный бак, где выкинула чужую сумку, после того, как забрала себе её содержимое.

По данному факту Славянским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185  "Кража" Уголовного кодекса Украины. Правонарушительницу ждёт очередной срок лишения свободы.

А потерпевшая, которой удалось вернуть свое имущество, поблагодарила правоохранителей за оперативную помощь.

sumka_(1) sumka_(4) sumka_(5) sumka_(6)

Славянский отдел полиции Донецкой области

19
5

Эта запись была размещена в рубрики: