Полиция Лимана задержала жителя района, который три года скрывал факт своей службы на боевиков

наручникиПосле освобождения региона от оккупации 20-летний мужчина оставался по месту жительства, рассчитывая, что про него «забудут». В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий он был выявлен и задержан.

В апреле 2014 житель села Дробышево Лиманского района 1997 года узнал от знакомых, о том, что боевики ищут желающих для "работы" на своём блокпосту, расположенном на трассе неподалёку. Мужчина пришёл к ним и был сразу же принят.

Со временем он понял, что его "немного обманули": проверял транспорт он всё в той же "гражданской" одежде и без экипировки, обещанную "зарплату" ему не платили, а "русский мир" всё никак не наступал...

Вскоре мужчина покинул ряды боевиков и активную фазу антитеррористической операции, проводимую украинскими военными, пересидел в своём селе. Впоследствии он решил никуда не уезжать, надеясь, что про его работу на оккупантов не узнают, однако, спустя три года о его прошлом узнали сотрудники Лиманского отделения полиции.

По данному факту проводится проверка по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: