Рассрочку на оплату отопления предлагают отменить

отоплениеПроект доступен для обсуждения

Минрегион предлагает отменить возможность оплаты счетов за отопление частями, сообщает Юрлига.

Сейчас такой механизм предусмотрен для лиц, не получающих субсидию. Потребитель может обратиться с заявлением о рассрочке платежей за отопление к исполнителю услуг и в течение отопительного сезона оплачивать только 50 % насчитанной платы. Неоплаченная сумма выставляется к оплате потребителю ежемесячно ровными частями с мая по сентябрь.

По мнению Минрегионразвития, такой механизм рассрочки на протяжении отопительного сезона 2016 - 2017 годов себя не оправдал, поэтому его необходимо отменить.

Рассрочку предложено оставить только для лиц, имеющих задолженность по оплате. Таким должникам необходимо будет обратиться к исполнителю услуг для заключения договора о реструктуризации задолженности и составить график ее погашения.

В случае отсутствия графика погашения задолженности исполнитель будет вправе зачесть денежные средства, полученные от потребителя в текущем расчетном периоде, в счет погашения существующей задолженности согласно очередности ее возникновения.

Проект постановления Кабмина «О внесении изменений в Правила и Типовой договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу» доступен для обсуждения. Желающие могут направить свои предложения и замечания по адресу: 01601, Киев, улица Большая Житомирская, 9.

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: