На дорогах Славянска станет больше “полицейских”

SONY DSCНа новеньких дорогах Славянска обещают установить «лежачие полицейские». Такие искусственные преграды помогут предотвратить аварии и заставят водителей соблюдать правила дорожного движения.

Как сообщал «Деловой Славянск», на отремонтированных дорогах города участились ДТП. Как доказательство – недавние аварии на улице Шелковичной. Так, вечером 12 августа дорогу не поделили Audi и Renault, а в июне при повороте автомобиль BMW врезался в ограждение здания Торгового центра.

Повлиять на ситуацию может установка «лежачих полицейских».

«Деловой Славянск» пообщался с директором предприятия, ответственного за городские дороги. Директор КП «Водопонижение» Сулейман Фарзалыев, говорит, что в этом году необходимо оборудовать около 16 единиц «лежачих полицейских». В первую очередь они будут установлены возле учебных заведений.

SONY DSC- Планируем поставить их («лежачие полицейские», - прим.ред.) сначала у ОШ № 5 по улице Ярослава Мудрого. – Отметил Фарзалыев. – Это будет сделано до 1 сентября. Если они себя оправдают, будет объявлен тендер на закупку остальных единиц.

Так, «лежачие полицейские» должны быть установлены у ОШ №17 (улица Олимпийская), по улице Вокзальной у школ № 11 и № 19, вблизи ОШ № 8 по улице Торской, а также около ДГПУ по улице Батюка.

На последнем участке «лежачие полицейские» давно просились. Еще год назад на сайте электронных петиций было создано обращение с просьбой разместить на опасном участке дороги искусственные преграды.

Читайте: Коммунальщики Славянска готовятся ко Дню Знаний

Восстановят и уже существующие в Славянске искусственные дорожные неровности. Силами предприятия уже закуплены и установлены детали «лежачих полицейских». Это сделано по улице Свободы, впереди  - работы около ОШ № 15 и № 10.

Будем надеться, что запланированные работы будут выполнены в срок.

Тем не менее, в Славянске еще много мест, где бы такие искусственные преграды были бы кстати.   Ведь каждый из нас, переходя дорогу, хочет быть уверен в своей безопасности.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

17
5

Эта запись была размещена в рубрики: