В Славянске мать увлеклась походом «по гостям» и забыла о больной полуторагодовалой дочери

temperatura_0125-летняя жительница Славянского района, которая увлеклась походом «по гостям» и забыла о своих родительских обязанностях, была привлечена к административной ответственности. Семья взята под наблюдение полиции и соответствующих служб.  

Днём в полицию Славянска поступило сообщение о том, что в частном секторе города находятся без присмотра две малолетние девочки, одна из которых нездорова. По указанному адресу выехала следственно-оперативная с сотрудниками ювенальной превенции, которая установила, что дети 2013 и 2016 годов рождения приехали в Славянск вместе с матерью – жительницей села Приволье 1992 года рождения. Несмотря на то, что у младшей дочери уже два дня была температура, женщина оставила её с сестрой на своего знакомого, который заботиться о чужих детях особо не собирался.

Читайте: В Славянске мать избила и выгнала из дома двоих сыновей

Правоохранители отыскали горе-мамашу и поместили её с полуторагодовалой дочкой в детскую городскую больницу, где ребёнку сразу же оказали необходимую медицинскую помощь. Четырёхлетнюю девочку, за которой присматривать было некому, было решено временно направить в центр социально-психологической реабилитации для детей в Славянске.

В дальнейшем сотрудники ювенальной превенции выяснили, что безработная 25-летняя женщина не уделяет достаточного внимания воспитанию своих детей. В отношении неё был составлен протокол по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Семья будет отнесена к категории «сложные жизненные обстоятельства» и взята на профилактический контроль с целью недопущения подобных происшествий в будущем.

temperatura_00 temperatura_02-

Славянский отдел полиции

Донецкой области

1
11

Эта запись была размещена в рубрики: