Спортивный праздник открытия сезона на трибунах “Альтаира”. Фото

На_главнуюВ субботу, 19 августа, на дружковской Ледовой арене "Альтаир" прошел спортивный праздник – открытие сезона-2017/18 хоккейного клуба "Донбасс".

Праздник начался с приятной традиции – более 100 новобранцев клубной ДЮСШ получили фирменные рюкзаки ХК "Донбасс" с необходимыми школьными принадлежностями, а также сладостями от компании "Конти". Стоит отметить, что подарки к старту нового спортивного сезона детям вручали игроки основного состава команды – голкипер Богдан Дьяченко и защитник Кирилл Жовнир.

SPV_1884Торжественная церемония открытия началась с выхода на лед новобранцев клубной школы дончан. На льду дети услышали напутственные слова от президента хоккейного клуба "Донбасс" Бориса Викторовича Колесникова, дружковского городского головы Валерия Сергеевича Гнатенко, директора клубной школы Александра Петровича Куликова и нападающего дончан Виктора Захарова.

Юные воспитанники клубной школы прочли "клятву спортсмена", после чего посетителей "Альтаира" порадовали своими номерами фигуристы, затем состоялся выставочный матч между командами игроков 2007 и 2008 годов рождения.

Президент хоккейного клуба "Донбасс" Борис Викторович Колесников поделился планами клубной школы, а также основной команды "Донбасса" на будущий спортивный сезон:

- Для нас это большое событие. Уже четвёртый сезон мы начинаем в Дружковке. У нас самая большая ледовая школа в стране, сейчас мы уже имеем первые результаты: есть хорошие детишки 2006-2007 года из Дружковки, Константиновки, Славянска и Краматорска. Для севера Донецкой области это новый вид спорта, и мы надеемся, что увидим олимпийских чемпионов и чемпионов мира. И даже если не увидим, но они все вырастут здоровыми и успешными людьми, то мы достигнем своей цели.

 - Какие изменения ожидают детей в новом сезоне?

- Всего у нас будет порядка 1100 детей, ещё мы будем добирать порядка 150-200. В этот раз мы впервые взяли Торецк. Далековато до Покровска, конечно, но уже зимой областная администрация и городской совет Краматорска откроет каток - будет легче. Я думаю, что в следующем сезоне мы сможем заявить две команды в УХЛ. Это будет "Донбасс" и команда из Краматорска. Она будет более молодой, там будут ребята 17-18 лет.

 - Как вы оцениваете прошлый сезон УХЛ?

 - Начало было впечатляющим. Хороши были "генералы", "Кривбасс" и наш традиционный соперник - "Кременчуг". Очень обидно, что Денису Лобановскому из "Дженералз" никто не помог. 4-5 лет он тянул очень сложную структуру клуба. И никто в богатейшем городе нашей страны не смог помочь ему. Но все равно полуфиналы и финал плей-офф смотрела аудитория более 100 000 человек за матч. Это большие цифры для спорта, учитывая то, что это не футбол. Так что я оцениваю сезон успешно.

 - Какие цели ставите перед командой на Континентальный кубок?

 - Мы будем решать проблемы по мере их поступления. Нужно пройти первый этап. Сначала нужно попасть в полуфинал турнира, а потом уже будем ставить цели. Команда у нас очень молодая, поэтому не хочу забегать наперёд. Мы - единственные в Украине обладатели Континентального кубка, поэтому мы будем всегда ставить задачу выигрывать.

Кульминацией первого спортивного мероприятия нового сезона-2017/18 стал двусторонний матч между игроками основной команды. Спортсмены разделились на "Красных" и "Белых". Победу в матче со счетом 5:2 одержала команда "Красных". Дублем в составе победителей отметился Владислав Луговой.

После финальной сирены все желающие могли взять автограф и сфотографироваться с игроками дончан в микст-зоне.

300_1995 300_2006 300_2008 300_2044 300_2052 300_2062 SPV_1773 SPV_1779 SPV_1780 SPV_1904

Пресс-служба ХК "Донбасс"

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: