Спасатели напомнили отдыхающим Славкурорта, как уберечь лес от огня

гсчс

Одним из самых любимых мест отдыха жителей Донецкой области всегда считался «Славкурорт», расположенный в Славянске.

Люди съезжаются туда со всех уголков Донбасса, чтобы провести время с пользой и удовольствием. Отдыхающие купаются в водоеме, загорают и устраивают пикники. В последний месяц лета, когда на улице устойчиво держится жаркая и сухая погода, лесной массив и зеленые насаждения здравницы, представляют немалую опасность в пожарном отношении, сообщает Главное Управление ГСЧС Украины в Донецкой области.

Об этом 17 августа отдыхающим напомнили специалисты 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области. Чтобы отдых не был омрачен появлением чрезвычайных ситуаций, спасатели напомнили жителям Славянска и гостям города о том, какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Статистика пожаров и жертв от них, а также анализ трагедий говорят о том, что все эти возгорания чаще всего происходят из-за банальной человеческой неосторожности. Брошенные в сухую траву не потушенные окурки и спички, в жаркую и сухую погоду чаще всего приводят к масштабным возгораний. Спасателям хорошо известно, что даже простая бутылка из стекла или осколок, оставленный среди сухой растительности, могут вызвать пожар, сфокусировав солнечные лучи и сработав, как воспалительные линзы.

Сотрудники ГСЧС напомнили горожанам, раздали им памятники и листовки, в которых оговорены правила пожарной безопасности во время пребывания на природе. Спасатели предупреждают: в случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо немедленно набирать «101».

1_1500x1125(1) 2_1500x1125(1)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: