Полиция провела обыски в домовладениях любителей каннабиса из Славянска и района

obisk_0454-летний житель Славянска хранил высушенные кусты конопли, которые заготовил для собственного употребления, а его 37-летний «коллега» из села Красноармейское организовал в своём дворе наркопосев и переработку каннабиса. Все запрещённые вещества и устройства для курения были изъяты сотрудниками полиции.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции сотрудники Славянского отдела полиции провели два санкционированных обыска по месту жительства лиц, подозреваемых в преступлениях в сфере оборота наркотических веществ.

Правоохранители «навестили» жителя Славянска 1963 года рождения, проживающего в частном секторе  неподалеку от железнодорожного вокзала. В его доме были обнаружены высушенные листья конопли, фильтры для курения наркотического вещества. Мужчина признался, что уже длительное время употребляет каннабис, кусты которого находил в окрестностях и перерабатывал в домашних условиях.

А житель села Красноармейское Славянского района решил организовать выращивание и переработку конопли у себя во дворе. В его огороде полицейские выявили 43 куста наркосодержащего растения. При осмотре посева были обнаружены следы его полива и культивации. В хозяйственных постройках нарколюбитель хранил свёртки с высушенным и измельчённым каннабисом, общим весом около 200 грамм, а также устройства для его переработки и курения.

По указанным фактам полицией открыты два уголовных производства по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», а также уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

obisk_01 obisk_02 obisk_03 obisk_07 obisk_08 obisk_09 obisk_10 obisk_11

Славянский отдел полиции

Донецкой области

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: