Украина будет производить сахар по стандартам ЕС

сахарДля широкого общественного обсуждения обнародован проект приказа Минагрополитики "Об утверждении Требований к видам сахаров, предназначенных для потребления человеком" с целью приведения требований производства украинского сахара к европейским стандартам.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Отмечается, что таким образом министерство продолжает имплементацию норм директив ЕС в национальное законодательство в рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Так, данный проект приказа разработан с целью гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС в части требований к сахару и его видов, предназначенных для потребления населением.

Документ содержит требования к терминологии, маркировка видов сахаров, предназначенных для потребления, выполнение которых обеспечит внутренний рынок качественной продукцией и значительно расширит возможности Украины для выхода на мировые рынки.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день украинские сахарные заводы производят сахар согласно ДСТУ 4623: 2006 "Сахар белый. Технические условия".

Поскольку вышеупомянутый государственный стандарт Украины является сегодня добровольным, принятие разработанного Минагрополитики приказом приведет обязательность выполнения производителями отечественного сахара требований к видам сахаров, предназначенных для потребления человеком.

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: