Декоммунизация: сколько Украина потратила на войну с “совком”

СССРНа очереди остается переименование двух областей

В Украине практически закончилась декоммунизация в контексте переименования. Украинцам рассказали, во сколько государству обошлась борьба с "советчиной", сообщает znaj.ua.

Об этом заявил глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович.

По его словам, сейчас переименовано 987 населенных пункта, в том числе свое название изменили 32 города и более полутысячи улиц по всей стране. На очереди переименования остаются две области: Кировоградская и Днепропетровская.

Усложняет процесс над этими областями то, что их названия указываются в основном законе Украины, поэтому чтобы изменить названия, сначала нужно внести изменения в Конституцию.

Однако вокруг некоторых новых названий в украинских городах до сих пор продолжаются дискуссии.

На вопрос, во сколько государству обошелся процесс декоммунизации, глава института ответил, что практически это не требовало затрат. По его словам, все осуществлялось за счет так называемых эксплуатационных средств, в которые входит определенный процент с наших налогов. Карты, справочники и прочее печатают не государственные предприятия, это ничего государству не стоит.

А все разговоры о миллионах и даже миллиардах, Вятрович назвал фейком.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid