За перевозку детей без автокресла хотят наказывать

Зарегистрирован соответствующий законопроект

автокреслоГруппа народных депутатов предлагает ввести административную ответственность за перевозку детей в автомобилях без специальных приспособлений, сообщает Юрлига.

В частности, к таким приспособлениям законодатели относят:

- для детей до 5 лет - детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка;

- для детей от 5 до 12 лет - детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка, а также другие приспособления (специальные подушки для сидения, дополнительные сидения), позволяющие безопасно пристегнуть ребенка ремнями безопасности, установленными в автомобиле.

За перевозку детей без указанных устройств предложено ввести штрафы в размере от 15 до 20 НМДГ. Применять взыскание будут сотрудники Нацполиции.

По утверждению авторов законопроекта, внедрение таких мер необходимо для обеспечения безопасности детей, ведь сейчас детскими автокреслами пользуется меньше половины украинских родителей. При этом обычные автомобильные сиденья и ремни безопасности не защищают пассажиров, рост которых менее 135 см.

Законопроект № 6720 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно безопасной перевозки детей в автотранспортных средствах)» зарегистрирован в Парламенте 13 июля 2017 года.

1
10

Эта запись была размещена в рубрики: