Воду перестанут хлорировать

хлорированиеСтало известно, что министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что Кабмин рассматривает несколько проектов по водоснабжению Донбасса.

Новость передает dnl.com.ua со ссылкой на РБК-Украина.

«Для поиска путей решения проблемы, уменьшение критических зон в вопросе водоснабжения Донбасса в НТУУ «КПИ им. И.Сикорского» провели совещание. Предложено несколько проектных решений по использованию мембранных технологий очистки воды из разных источников, в том числе и шахтных вод; установление байпас в критических зонах, подвергающихся обстрелам; альтернативных источников водоснабжения региона из реки Днепр и Старокрымского водохранилища; увеличение дебета воды реки Северский Донец; опреснения воды из Азовского моря», — сообщил Зубко.

По его словам, КП «Вода Донбасса» должна перейти от метода хлорной очистки воды к современному мембранному. По словам министра, данные решения могут быть внедрены не только в Донецкой, но и в Луганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости региона. [Постоянная ссылка].

Комментарии к: Воду перестанут хлорировать

  1. Аноним говорит:

    Сколько еще будет совещаний? Давно идет разговор о хлорке, о другой очистке воды, когда к делу перейдут?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid