С 1 августа отменены выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

ребенокВ Минсоцполитики назвали это «оптимизацией социальной защиты семей с детьми», поскольку эту помощь совместили с выплатой при рождении ребенка. Единственное исключение составили семьи, в которых ребенок родился до 30 июня 2017 года. И только в этом случае останется помощь в минимальном размере — 130 грн в месяц, сообщает «Антикор».

Украинский Хельсинский союз по правам человека подсчитал потери семей. Так, если семья получала пособие по уходу в минимальном размере (130 грн в месяц), то потери составят почти 5 тысяч гривен за три года. А если помощь предоставлялась в большем размере, например 500 гривен, то семья потеряет 18 тысяч гривен.

В Минсоцполитики подчеркивают, что социальная защита семей с детьми усилена. Так, с  1 июля 2014 года размер помощи при рождении первого ребенка увеличится на 10 320 грн и составит 41 280 грн. Однако сумма выплат не будет зависеть от того, каким по счету родился ребенок, первым, вторым, третьим и т.д. Государством установлен фиксированный размер пособия — 41 280 грн. Сразу после рождения ребенка семья получит сумму в размере 10 320 гривен. Оставшуюся помощь (30 960 гривен) семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 гривен ежемесячно.

В сообщениях Минсоцполитики о значительном сокращении выплат по рождению второго, третьего и более ребенка не упоминается. Но если раньше при рождении второго ребенка семья могла рассчитывать на помощь в размере 62 тысячи гривен, то теперь — на 21 тысячу меньше. Выплаты при рождении третьего и последующего ребенка ранее составляла 124 тысячи гривен, то на сегодняшний день они сократились на 83 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: С 1 августа отменены выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

  1. Павел говорит:

    Вы серьезно?
    при 130 грн потери за 3 года 5 тыс
    при 500 грн потери 18 тыс
    поэтому дадим 860 грн в месяц.

    Где логина? какая нахрен забота?

  2. Том говорит:

    От жеж дилема... И как только мы в свое время детей заводили, без всяких выплат? А нынче сдается, если выплаты прекратить, так и рожать почти никто не будет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid