В Краматорске попытаются создать ручной общественный совет

зонНа 18 августа в Краматорске намечено проведение учредительного собрания по выборам в общественный совет при ДонОГА.

Есть предположение, что Краматорск и Славянск в новом составе будут представлены больше остальных городов. - передает "Восточный проект"

У нынешнего руководства областного общественного совета, чья каденция заканчивается в этом месяце, есть опасения, что новый общественный совет может стать ручным и удобным для областного руководства. Дело в том, что для участия в новом составе общественного совета при ДонОГА заявление подали все те организации, которые представлены в уходящем составе. Активисты всерьез намерены продолжать заниматься развитием Донетчины. А за последние несколько дней количество желающих втрое возросло и стало уже 94 заявления. При том, что в общественном совете могут принимать участие представители лишь 35 общественных организаций. Их должны выбрать путем рейтингового голосования, которое 18 августа пройдет в ДК «Строитель».

По мнению заместителя нынешнего главы общественного совета Олега Зонтова, используется специальная технология, чтобы в новый состав вошли управляемые общественники. Так как областной власти неудобна оппозиция.

Главным козырем уходящего состава общественного совета при ДонОГА стало то, что активисты не были ручными. Хотя они и настраивались на конструктивный диалог с областными чиновниками, понимания между ними не было достигнуто. Почти за два года каденции общественного совета глава области только один раз пришел на заседание общественного совета, когда в Краматорск приезжали народные депутаты по вопросу поддержки блокады железнодорожного сообщения с оккупированной территории.

Предложения и замечания от общественного совета областная власть игнорирует, также мало кто из чиновников приходит, чтобы отчитаться перед общественностью по тем или иным вопросам.

Среди своих достижений руководство общественного совета считает создание межведомственной комиссии, которая проверяла целесообразность и ход реализации инфраструктурных проектов в Донецкой области за средства на восстановление региона. Еще один позитив, по мнению общественников, - им удалось заставить ДонОГА оформить депозит на те свободные средства, которые не вложены в восстановление поврежденной инфраструктуры.

Стать продолжателями всех положительных начинаний уходящий общественный совет желает и своим преемникам, надеясь все же на конструктивное общение с представителями власти.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: