Сколько украинцы тратят на еду – результаты опроса

Сколько украинцы тратят на еду – результаты опроса

«Если честно, мы все в шоке реально от цен, от всего этого». В последние дни из-за заявления министра социальной политики Андрея Ревы в Украине развернулось много разговоров в расходах на продукты питания.  Об этом пишет интернет-издание facenews.ua

Напомним, комментируя слова журналистов о том, что украинцы тратят 50% доходов на еду, а немцы – 14%, чиновник ответил, что это «система приоритетов» и вспомнил о войнах и голодоморах.

«Мой отец всю жизнь считал своим главным приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, в каких-то вещах, но здоровое и полноценное питание – это чрезвычайно важно», – заявил министр.

О том, много ли украинцы тратят на продукты, корреспонденты телеканала «112 Украина» расспросили людей в центре Киева.

  • Виктор, 75 лет, пенсионер, Киев: «Если я тратил 4 тысячи, то сейчас трачу около 8,5 тысяч гривень на двух человек»
  • Андрей, 30 лет, таксист, Киев: «Я думаю, около 30%-35% (от заработка, – FaceNews) уходит только на то, чтобы поесть. Хлеб, молоко, фрукты, овощи, мясо хотелось бы, но уже меньше. А о морской рыбе я уже не говорю»
  • Данил, 38 лет, менеджер по продажам, Кривой Рог: «Все зависит от заработной платы. Если человек зарабатывает 3-4 тысячи, половина идет. Сейчас цены такие в магазинах, тоже видели ж, за 50 гривень ничего не возьмешь»
  • Мирослав, 29 лет, администратор, Ровно: «Это бывает половина, то есть 50%, а бывает и больше, потому что каждый день все дорожает. Если честно, мы все в шоке реально от цен, от всего этого. Сегодня простой украинец не может себе позволить качественную еду, он вынужден покупать дешевые заменители всякие»
  • «Я живу с подругой, то она что-то (покупает, – FaceNews), то я, поэтому около 4 тысяч. Мои родители проживают в селе, они мне помогают с этим»
  • Максим, 30 лет, бизнесмен, турист из России: «В месяц тут в Киеве я тратил почти 2 тысячи гривень в день, но это на семью. Мы туристы, а это очень вкусная страна. Вареники, салаты, борщ с пампушками. Борщ с пампушками – это обязательно»
  • Елена, 65 лет, пенсионер, Житомирская область: «Я получаю такую пенсию, что хватает только на продукты. Около 1 500 гривень, и мне этих средств хватает только на продукты, потому что мяса и сала я не ем, но ем, люблю рыбу и молочные продукты»
  • Сергей, 57 лет, экскурсовод, Киев: «Я думаю, на еду мы тратим несколько тысяч гривень. Мы живем очень скромно и едим очень мало. И это не только потому что мы не богатые, это наше убеждение. На мясо совсем мало тратим»
  • Оксана, 28 лет, экономист, Киев: «Примерно 5-6 тысяч гривень. Овощи, фрукты, мясо, набор на борщ, то есть особо никаких деликатесов мы себе не позволяем».
1
22

Эта запись была размещена в рубрики: