Опасность новых дорог Славянска

SONY DSC

В Славянске вовсю идет капитальный ремонт дорожного покрытия. Это не может не радовать. Долгое время общественность жаловалась на состояние дорог нашего города и вот процесс пошел.

Но, как оказалось, у хороших дорог есть и другая сторона.

Чем больше в городе отличных дорог, тем выше на них аварийность. Как доказательство – недавние аварии на улице Шелковичной. Так, вечером 12 августа дорогу не поделили Audi и Renault, а в июне при повороте автомобиль BMW врезался в ограждение здания Торгового центра.

Конечно, это не претензия к асфальтно- бетонному покрытию, а всего лишь констатация ментальности «нашего брата». Городские стритрейсеры и прочие любители скорости летними ночами не отказываются «протестировать» новые дороги. Чем это может закончиться, мы пониманием.

Уже отремонтированы улица Университетская и Ярослава Мудрого (бывшая Урицкого). На подходе - другие связующие нашего города. Предполагаем, что и там будут «гонять».

При этом никаких ограничителей скорости, к примеру, на той же Шелковичной нет. Из дорожных знаков – знак пешеходного перехода и стоянки.

Возможно ли как-то обезопасить обновленные участки дорог? К примеру, установить «лежачие полицейские», обновить разметку, поставить знаки ограничения скорости передвижения или увеличить количество автопатрулей?

Ведь лучше предупредить происшествие, чем фиксировать его и устранять последствия.

SONY DSC SONY DSC

27
8

Эта запись была размещена в рубрики: