Для оформления субсидии справку о составе семьи предоставлять не надо

субсидииТем, кто уже получал субсидию, она будет автоматически продлена на следующий год. 

Основанием для оформления субсидии является исключительно заявление и декларация о доходах. Поэтому органы социальной защиты не имеют права требовать справку о составе семьи, пишет Юрлига.

Кроме того, органы соцзащиты провели переназначение субсидий на следующий год и рассчитали ее размеры на летний период и на новый отопительный сезон. При этом получателям субсидии повторно обращаться с заявлениями не надо - перерасчет им будет произведен автоматически.

В то же время, данная норма не касается тех, кто арендует квартиры или у кого произошли изменения в семье. Им необходимо обратиться в органы соцзащиты с заявлением повторно.

Автоматическое продление субсидии не предусмотрено и для тех, у кого есть задолженность по оплате коммунальных услуг более чем за 2 месяца. Таким должникам необходимо оплатить задолженность и предоставить соответствующие платежки органу соцзащиты.

Вопросы оформления субсидии урегулированы постановлением Кабмина от 21 октября 1995 года в редакции от 26 апреля 2017 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid